此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 办事指南 详情

会计从业资格考试考场纪律

发布时间: 2012年01月06日

在哈中、省直会计从业资格考试考场纪律

 

根据《黑龙江省会计从业资格考试管理规定(试行)》有关规定:

一、考场纪律

  1. 考试一律在指定时间和考场内进行。

2. 考生应在开考前15分钟进入指定考场。

  3. 考生必须携带准考证打印件和身份证(或规定的其他有效证件)入场,现场确认指纹,按监考老师指定的座位就座,入座后自觉将证件放在座位左上角,以备监考人员检查。

  4. 迟于开考时间15分钟者不得入场。

  5. 除演算用纸、笔外,严禁将任何资料、计算器及各类无线通讯工具等带入考场。考生须按监考人员要求,将随身携带的物品在指定地点存放。

  6. 考生要自觉维护考场秩序,保持安静,严禁吸烟,不得做与考试无关的事。遇到问题可举手示意,由监考人员解释。

  7.考生在考试期间严禁抄袭:

(1)考生夹带、偷看或传递纸条;

  (2)用交头接耳、互打手势、传递信号等方式接传有关考试内容信息;

  (3)答题时左顾右盼,抄袭他人答题结果者;

  (4)由他人在考场外协助答题;

(5)协助他人答题,传递有关考试内容的信息,或让他人抄袭答案;

(6)严禁使用无线通讯工具进行抄袭;

  8. 考生交卷后应立即离开考场,不得将草稿纸带出场外,不得在考场附近逗留、喧哗。

  二、违纪处理

  1.考生在考试期间有不遵守考场纪律的行为,情节较轻的,由监考人员提出批评和警告,并要求其立即改正。

  2.考生在同一场次的考试中连续两次受到批评和警告的,监考人员有权要求其退出考场并取消全部考试资格及成绩。

 

浏览次数:17474
 

版权所有:黑龙江省财政厅会计管理局 黑ICP备05002215号   联系信箱:ljkj_1000@sina.com