此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 地方文件 详情

黑龙江省财政厅转发《关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》的通知

发布时间: 2020年02月24日

黑财会〔2020〕7号

各市(地)、县(市)财政局,省直有关单位:

       为掌握2019年我省各级各类行政事业单位内部控制情况,深入推进行政事业单位加强内部控制体系建设,现将《财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2019〕16号)转发给你们,并就我省2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作有关事项补充通知如下:

       一、编报范围

       除军队单位、企业化管理的事业单位以外的各级各类行政事业单位(包括预算单位和非预算单位)均应编报行政事业单位内部控制报告。

       二、编报软件

       我省统一使用财政部2019年度行政事业单位内部控制报告填报软件(单机版)进行编报。按照省委省政府防疫部署要求,省财政厅暂不开展培训工作,各单位应在财政部网站会计司频道(http://kjs.mof.gov.cn/zaixianfuwu/ketishenbao/)下载软件,认真学习操作视频、操作手册、问题解答,并及时查看问题解答更新文件,严格按照要求据实准确填报。

       三、报送方式

       内部控制报告编报按照“统一部署、分级负责、逐级汇总、单向报送”的方式,由各地、各垂直管理部门分级组织实施并采取自下而上的方式逐级汇总。各行政事业单位按照行政管理关系向上级行政主管部门单向报送,非垂直管理部门向同级政府财政部门报送,下一级政府财政部门向上一级政府财政部门报送。

       中央垂直管理单位向中央主管部门报送,不在我省报送。

       四、报送时间

       根据《财政部会计司关于调整2019年度行政事业单位内部控制报告报送时间的通知》(财会便〔2020〕8号)要求,我省报送时间如下:

      (一)各市级财政部门应于2020年8月31日前完成对本级各部门内部控制报告及下级财政部门上报的地区内部控制报告的审核和汇总工作,形成本地区报告(电子版和纸质版)报送省财政厅。纸质版报告应当由地区负责人签章,并加盖汇总单位公章。

      (二)各省直主管部门应于2020年7月31日前完成对本级和所属行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,形成本部门报告(电子版和纸质版)报送省财政厅。纸质版报告应当由部门负责人签章,并加盖汇总单位公章。

       没有下属单位的填报单位,原则上无需编报汇总报告,只报送本级(单户)报告即可。

   (三)其他各级部门或单位按照报告接收单位规定的时间和要求报送内部控制报告。

       技术支持单位:北京久其软件股份有限公司,技术服务电话:400-119-9797,服务时间:周一至周五9:00-18:00。

       省财政厅会计管理局联系人:王喆,联系电话:0451-53637044,电子邮箱:hljkjj@163.com,邮寄地址:哈尔滨市南岗区建设街146号黑龙江省财政厅会计管理局,邮编:150001。

    

                          黑龙江省财政厅        

                          2020年2月24日        

附件:关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

 

浏览次数:2786
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:黑龙江省财政厅 承办:黑龙江省财政厅会计管理局 政府网站标识码:2300000057备案编号:黑ICP备05002215号黑公网安备:23010302000433