此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 地方文件 详情

黑龙江省财政厅转发《财政部关于开展 2018年度行政事业单位内部控制报告 编报工作的通知》的通知

发布时间: 2019年01月18日

黑财会〔2019〕3号

 

各市(地)、县(市)财政局,省直有关单位

    现将《财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2018〕11号)转发给你们,并就我省2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作有关事项补充通知如下:

  一、编报范围

  按现行管理体制和要求,军队单位、企业化管理的事业单位不用编报,其他所有行政事业单位(包括预算单位和非预算单位)均应编报行政事业单位内部控制报告。

  二、报送方式

  内部控制报告编报按照“统一部署、分级负责、逐级汇总、单向报送”的方式,由各地、各垂直管理部门分级组织实施并采取自下而上的方式逐级汇总。各行政事业单位按照行政管

理关系向上级行政主管部门单向报送,非垂直管理部门向同级政府财政部门报送,下一级政府财政部门向上一级政府财政部门报送。中直单位向中央主管部门报送,不在我省报送。

  没有下属单位的填报单位,原则上无需汇总,直接向上级单位提交单户报告即可;单位直接向财政部门提交报告的,即使没有下属单位,除了填报本级(单户)报告外,仍需使用汇总功能生成汇总报告报送财政部门。

  三、报送时间

   (一)各市级财政部门应当于2019年4月30日前完成对本级各部门内部控制报告及下级财政部门上报的地区内部控制报告的审核和汇总工作,形成本地区汇总报告(电子版和纸质版)报送省财政厅。纸质版报告应当由地区负责人签章,并加盖汇总单位公章。

  (二)各省直主管部门应于2019年4月20日前完成对本级和所属行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,形成本部门汇总报告(电子版和纸质版)报送省财政厅。纸质版报告应当由部门负责人签章,并加盖汇总单位公章。

  (三)其他各级部门或单位按照报告接收单位规定的时间和要求报送内部控制报告。

  四、其他事项

  (一)我省统一使用财政部2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件(单机版)进行编报。各部门各单位应

在财政部指定网站下载软件、操作视频、操作手册、问题解答,并及时查看网站问题解答更新文件,以免操作错误。

  (二)各部门各单位要严格按照要求据实填报,确保不漏报不错报不虚报,需要文字总结填报的内容不得空白。

    技术支持单位:北京久其软件股份有限公司,技术服务电话:400-119-9797转8,服务时间:周一至周五9:00-18:00。

    省财政厅会计管理局联系人:王喆,联系电话:0451-53637044,电子信箱:hljkjj@163.com,邮寄地址:哈尔滨市南岗区民益街80号黑龙江省财政厅403室,邮编:150001。

 

 

                            黑龙江省财政厅

                            2019年1月18日

 

附件1、《财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2018〕11号)

       2、2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件、操作手册、操作视频下载

浏览次数:3185
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:黑龙江省财政厅 承办:黑龙江省财政厅会计管理局 政府网站标识码:2300000057备案编号:黑ICP备05002215号黑公网安备:23010302000433