此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 会计动态 详情

财政部会计司关于基于XBRL(可扩展商业报告语言)的应用案例研究征询意向公告

发布时间: 2018年05月08日

 经财政部批准,财政部会计司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目。其中,“基于XBRL(可扩展商业报告语言)的应用案例研究” 是该子项目下的一项子任务。该子任务的目标是:形成企业内部应用XBRL的典型案例,以便推广;形成监管机构应用XBRL数据的案例,以便研究借鉴;了解企业和监管机构实施XBRL过程中存在的困难,并有针对性地提出意见和政策建议。为此,财政部会计司希望聘请咨询公司、机构,就 “基于XBRL(可扩展商业报告语言)的应用案例研究”任务开展研究。此任务的主要内容如下:

  一、选取1-2家有代表性的企业,深入调研企业并对比企业应用XBRL前后的情况,总结企业在内部应用XBRL时面临的难点和实施后的成本效益情况。

  二、选取至少1家政府部门或监管机构调研了解XBRL数据的应用情况。

  三、针对在企业和监管机构内部应用XBRL面临的问题研究提出解决方法,即提出内部应用XBRL的逻辑模型和具体方案。

  四、对财政部推动XBRL的应用提出政策建议等。

  附件中的工作任务大纲说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有兴趣的公司/机构须需提供信息,说明其有资格完成本任务。

  1.公司/机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  公司/机构可以通过组成联合体或选择分包商加强能力。

  有兴趣的公司/机构,请于2018年5月20日之前向我们表达意向,并提交或送达意向公告中要求的公司/机构信息,见下附联络信息。

  在收到三家以上公司/机构的信息文件后,我们将按世界银行基于咨询顾问资历的采购方法,评选出一家公司/机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:  韩建书                      电话:010-68552089

  电子邮件:hanjianshu@mof.gov.cn

  邮政地址:北京市西城区三里河南三巷3号    邮编:100820

  附件:基于XBRL(可扩展商业报告语言)的应用案例研究工作任务大纲(TOR)

  会计司

  2018年4月28日

 

附件下载:

 

基于XBRL(可扩展商业报告语言)的应用案例研究工作任务大纲(TOR).docx

浏览次数:1478
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 主办:黑龙江省财政厅 承办:黑龙江省财政厅会计管理局 政府网站标识码:2300000057备案编号:黑ICP备05002215号黑公网安备:23010302000433