此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 地方规范性文件 详情

黑龙江省财政厅转发《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》的通知

发布时间: 2018年01月16日

黑财会〔2018〕1号

各市(地)、县(市)财政局,省直有关单位:

现将《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2017〕15号)转发给你们,并就我省2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作有关事项补充通知如下:

一、报送方式

    根据《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》规定,内部控制报告编报按照“统一部署、分级负责、逐级汇总、单向报送”的方式,由各地、各垂直管理部门分级组织实施并采取自下而上的方式逐级汇总,各行政事业单位按照行政管理关系向上级行政主管部门单向报送,非垂直管理部门向同级政府财政部门报送,下一级政府财政部门向上一级政府财政部门报送。

二、报送时间

    (一)各市级财政部门应于2018年3月30日前完成对本级各部门内部控制报告及下级财政部门上报的地区内部控制报告的审核和汇总工作,形成本地区汇总报告(电子版和纸质版)报送省财政厅。

    (二)各省直主管部门应于2018年3月20日前完成对本级和所属行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,形成本部门汇总报告(电子版和纸质版)报送省财政厅。

     (三)其他各级部门或单位按照报告接收单位规定的时间报送内部控制报告。

    省财政厅会计管理局联系人:王喆,电话:0451-53637044;信箱:hljkjj@163.com;地址:哈尔滨市南岗区民益街80号财政厅403室;邮编:150001。

 

                            黑龙江省财政厅

                            2018年1月16日

 

附件1、《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2017〕15号)

       2、2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件、操作手册、操作视频下载

 

浏览次数:2330
 

版权所有:黑龙江省财政厅会计管理局 黑ICP备05002215号   联系信箱:ljkj_1000@sina.com