此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 会计动态 详情

齐齐哈尔市2017年会计知识大赛决赛圆满落幕

发布时间: 2017年09月04日

2017年8月18日下午,齐齐哈尔市会计知识大赛决赛在齐齐哈尔市广播电视台演播大厅隆重举行, 12支代表队分别参加行政事业类、企业类的决赛,经过激烈角逐分获一、二、三等奖。市委常委市委秘书长李洪国、市人大常委会副主任孙炜航、市政协副主席郝明哲,以及市委宣传部、市财政局、市国税局、市地税局、市审计局、市人民银行、市广播电视台等单位的领导应邀参加了活动,并为获奖代表队颁奖,达到了宣传会计法律法规,充分展示会计人才职业风范,推动行业创新,增强管理效能,更好地服务全市经济社会发展的目标,圆满落下帷幕。

    自年初以来, 齐齐哈尔市2017年会计知识大赛分为个人网络竞赛、团体现场竞赛两个部分,行政事业类、企业类两个竞赛单元,个人网络赛有2785名会计人员参加,团体现场赛有59支代表队参加,经过初赛、复赛,有12支代表队从中脱颖而出进入决赛,分获一、二、三等奖。通过赛前会计知识辅导、引领会计学习,从4月18日起建立“齐齐哈尔会计”微信公众号,在齐齐哈尔会计网、广播电视报、齐齐哈尔日报同步每周定期刊发“会计知识大赛服务台”的竞赛内容解读,给广大会计人员提供更加快速、便捷、精准、有效的学习服务,大力宣传、鼓动积极参加竞赛。赛中个人网络赛在齐齐哈尔会计网开辟专栏,个人注册随机抽取试题,当场判定答题分数和统计所属县(市)区,在齐齐哈尔会计网公布获奖名单。团体现场赛给会计人员提供切磋技艺,比武练兵的舞台,在齐齐哈尔永裕小学举办纸笔考试初赛,在齐齐哈尔广播电视台举办复赛和决赛录播,宣传会计法律法规,搭建会计人员交流平台,增强会计工作的社会关注度和影响力,树立良好的会计服务形象。

 

 

浏览次数:1738
 

版权所有:黑龙江省财政厅会计管理局 黑ICP备05002215号   联系信箱:ljkj_1000@sina.com