此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 会计动态 详情

正党风 建制度 守规矩 提素质——牡丹江市财政局举办政府会计实务大讲堂

发布时间: 2017年07月20日

为全面贯彻省十二次党代会精神,深入落实市委关于推进“两学一做”常态化制度化总要求,牡丹江市财政局充分发挥财政监督职能作用,着力创新会计管理和会计监督模式,通过会计人员继续教育专项培训工作,强化财经制度贯彻落实,从严规范会计行为。

7月12—13日,牡丹江市财政局特邀东北林业大学经济管理学院会计专业教师,以突出案例讲解为特色,围绕新《预算法》修订内容、政府会计热点问题、行政事业单位内控建设与评价、“八项规定”以来的财务禁止行为八十条等专项培训内容,在党政会议中心为市、区两级财政干部和行政事业单位会计人员1300余人举办了两期以“正党风、建制度、守规矩、提素质”为主题的政府会计实务大讲堂。

通过大讲堂专题讲座学习,使市、区两级财政干部和行政事业单位会计人员进一步明晰:新《预算法》实施以来财政和会计改革所面临的新形势和新任务;政府会计构成(预算会计和财务会计)以及双报告(决算报告和财务报告)、双制度(收付实现制、权责发生制)形成政府会计双体系;内控建设“十步法”及如何科学开展自我评价;“八项规定”以来有关经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建与清理办公用房等七大方面的财务禁止行为。

举办政府会计实务大讲堂,是我市财政系统践行推动全面从严治党向纵深发展以及改变机关工作作风系列活动的一项重要举措,就是要始终坚持问题导向、坚持学习导向、坚持“学做”结合,推进财政管理标准化、精细化,进一步提升财政财务人员履职尽责能力和职业道德修养,促进政府治理能力和管理能力双提升。

浏览次数:605
 

版权所有:黑龙江省财政厅会计管理局 黑ICP备05002215号   联系信箱:ljkj_1000@sina.com