此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 财经信息 详情

厦门国家会计学院成立中国财务舞弊研究中心

发布时间: 2017年04月19日

中国会计报:  厦门国家会计学院党委书记刘光忠在致辞时表示,从诚信的角度出发,随着大数据时代的到来,形成履约践诺、诚实守信的良好的市场经济氛围,既需要提高诚信意识和信用水平,更需要借助日益成熟的数据处理技术,构造一个全面深入企业业务流程与财务信息系统的智能型财务舞弊识别系统,从而有效遏制财务舞弊,为资本市场信息披露保驾护航。为此,由厦门国家会计学院牵头发起的中国财务舞弊研究中心应运而生。中心的成立是厦门国家会计学院发展战略之一——智库建设的重要内容,更是厦门国家会计学院用实际行动践行当年朱镕基总理亲笔写下的校训——“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”。

据悉,中国财务舞弊研究中心由厦门国家会计学院、厦门大学会计系、厦门天健咨询有限公司、深圳市东方富海投资管理股份有限公司、致同会计师事务所(特殊普通合伙)、深圳商集企业服务有限公司(唯你网)联合发起。中心立足于产学研一体化策略,力求做到“五个结合”的研究特色,即理论与实务相结合、财务与业务相结合、会计数据与大数据技术相结合、财务舞弊识别与防范相结合、理论研究与实际应用相结合,致力于打造中国最权威的财务舞弊研究智库。中心的预期研究成果包括:构建财务舞弊识别模型与防范框架;发布财务舞弊指数。

 

浏览次数:1651
 

版权所有:黑龙江省财政厅会计管理局 黑ICP备05002215号   联系信箱:ljkj_1000@sina.com