此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 财经信息 详情

财政资金存放银行实现全过程公开透明

发布时间: 2017年04月18日

中国财经报:如同一个家庭、一个企业因收入和支出进度不完全同步,要在银行存款一样,财政部门和预算单位也往往有一定的暂时闲置资金存放在银行,这就面临着如何选择资金存放银行的问题。针对目前有的地方和部门存在的资金存放银行选择不够透明、管理机制不够规范、选择方法不够科学,以及可能存在的廉政风险甚至利益输送等问题,近日,经国务院批准,财政部发布了《财政部关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

专家普遍认为,《指导意见》重点规范财政部门和预算单位资金存放银行的选择机制和对资金存放银行的管理约束机制问题,通过引入竞争性选择方式、集体决策方式和结果公示制度,使得财政部门和预算单位资金存放管理更加公开透明、进一步向规范化迈进,对于减少资金存放廉政风险、提高财政管理水平有着重要意义。

浏览次数:1571
 

版权所有:黑龙江省财政厅会计管理局 黑ICP备05002215号   联系信箱:ljkj_1000@sina.com